大福いぬのキロク

忘れないように記録!

だしの素

シマヤの”だしの素”。

f:id:daihuku_inu:20180101052306j:plain

かつお節にこだわった香りきわ立つ粉末タイプで、さっととけて素材になじみ、すばやくお料理を風味豊かに仕上げます。
昭和39年の発売以来、自然の味を大切にしたおいしさで、変わらぬご愛顧をいただいております。 

 

シマヤのだしの素って、味噌汁や鍋やスープとか作る時によく使ってたんですけど、ある食のイベントに行った時に、ポテトにかける塩の代わりに使うと良いと聞き、実践。

 

f:id:daihuku_inu:20180101052641j:plain

 

めっちゃ美味い。

塩より体に良さそうだし、風味も合う。

ぜひみなさんもやってみて。

 

 

オススメ 8/10